sabato 23 dicembre 2017

Datteri medjoul al foie gras

Un amuse-bouche gustosissimo. Da servire con una buona bollicina oppure un calice di Sauternes o di più economico Montbazillac.
Uhmmm!
Allo scopo vi consiglio i datteri al naturale giganti medjoul, polposi e carnosi, teneri e morbidi che non si attaccano ai denti, prodotti in Israele.
Meglio ancora sarebbe usare quelli freschi, ma si trovano raramente e spesso sono decongelati.
Comunque un abbinamento perfetto per un bocconcino invitante da preparare in un baleno per uno dei tanti brindisi dei prossimi giorni.
Manca pochissimo... tra 48 ore sarà archiviato anche il Natale 2017. Come vola il tempo...

-ricetta-
12 datteri varietà medjoul
200 g foie gras in blocco

Apro a metà i datteri, elimino il nocciolo.
Ricavo tanti pezzetti regolari dal blocco di fegato grasso confit e li metto al posto dei noccioli dei datteri, riaccostando le due metà.
Sistemo tutti i datteri su due piccoli vassoi e li servo mentre si chiacchiera amenamente, raccontandosi le ultime novità, assieme a un buon calice di vino.
Tanti auguri a tutti!



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