martedì 4 luglio 2017

Biscotti salati con fiocchi d'avena e curcuma

Una ricettina facile e deliziosa.
Un impasto senza uova, al posto loro per legare burro e latte, e la farina di fiocchi insaporita da grana grattugiato e un cucchiaio di curcuma, per dare un bel colore.
Credo che troverò molti estimatori servendoli con l'aperitivo.
Dosi per 20 pezzi circa

-ricetta-
200 g fiocchi d'avena
80 g burro
50 g grana grattugiato
40 g farina
3 g lievito per salati
2 g sale
pepe
latte q.b.

Passo al mixer i fiocchi, sino a che non si riducono a farina, che rimane comunque sempre un po' granulosa.
Mescolo il trito con il formaggio, sale e lievito. Macino del pepe nero e aggiungo un cucchiaio colmo di curcuma.
Poi verso la farina e con le mani unisco il burro morbido a cubetti, strofinando velocemente coi palmi per incorporarlo. Aggiungo un paio di cucchiai di latte, quel che basta per rendere il composto malleabile, in modo da poterne fare delle palline schiacciate che allineo su una placca rivestita di cartaforno.
Metto a cuocere per 15/20' circa in forno a 180°. Sforno, lascio intiepidire su una gratella e poi li servo.
Ideali con un buon cocktail.
Si conservano sino a una settimana se ben chiusi in sacchetti di polietilene.
E sono una bellissima idea regalo.

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