martedì 13 giugno 2017

Involtini di pollo impanati

Siete stufi delle solite cotolette? I cordon bleu vi hanno stancato?
Proviamo a pensarli in una forma diversa. Arrotoliamo sottilissime fettine di petto di pollo dopo averle farcite di formaggio e, se volete, anche con una fettina di prosciutto cotto o pancetta arrotolata.
Io però li preferisco con il solo formaggio. Una veloce panatura e via.
Per mantenerli più light basta cuocerli in forno invece che friggerli in padella.
Una squisitezza che è piaciuta persino al nostro caro amico Alvaro, che non ama nulla che sia della famiglia dei polli o pennuti in genere.
Per la panatura scelgo un mix di pane, grissini frantumati e qualche fiocco di cereale tritato, in modo da avere varie consistenze.

-ricetta-
400 g petto di pollo,  a fettine molto sottili
100 g prosciutto cotto (facoltativo)
fettine di formaggio tipo scamorza/fontina
2 uova
pane grattugiato misto
olio evo
sale
Dalle fettine di pollo ricavo strisce larghe 5 cm.
Le salo poco e sopra appoggio una fettina di formaggio e di cotto.
Arrotolo a pacchettino e procedo con tutto il pollo.
Passo gli involtini prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato, rivestendoli bene e sigillandoli meglio che posso.
Allineo tutti i pacchettini su una placca rivestita di cartaforno unta con un filino di olio.
Spargo un altro filo d'olio sopra gli involtini e li faccio cuocere per 15' a 160°, poi li giro e li rimetto in forno per ancora 10'. Infine li sforno e con una pinza li trasferisco nel piatto da portata.

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