domenica 14 maggio 2017

Cannoli rustici di brioche alla Nutella

Voglia improvvisa di dolce e poco tempo a disposizione? Se avete in frigorifero una di quelle confezioni cilindriche di pasta di brioche la merenda dolce è subito fatta.
Un vasetto di crema di nocciole alberga in quasi tutte le case, compresa la mia.
Basta stendere la pasta e dividerla in 4 parti. Farcire con la crema, arrotolare a salsicciotto e mettere in forno.
In men che non si dica è pronta una sfiziosa merenda. O un modo ultra semplice di festeggiare la mamma senza, quasi, bisogno del suo aiuto.
Cercate queste confezioni dove trovate di solito la pasta sfoglia o brisée e tenetene un paio a disposizione. Sono pratiche e utili sia per il salato che per il dolce.
Tanti auguri a tutte le mamme!
Dosi per 4 pezzi.

-ricetta-
1 confezione di pasta per croissant
crema di nocciole
1 tuorlo

Apro la confezione e ricavo 4 quadrati dalla pasta, che normalmente è divisa in 8 triangoli.
Stendo su ognuno un cucchiaio di crema di nocciole e avvolgo a cannolo, sigillando i bordi.
Spennello la superficie con il tuorlo sbattuto e inforno a 180° per circa 15'.
Controllo comunque che non brucino, pur colorandosi bene.
Li faccio intiepidire su una gratella prima di servirli, fragranti e profumati.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...