giovedì 6 aprile 2017

Friggitelli stufati

Ricetta con impegno pari a +1, giusto per non dire zero.
Certo che per assemblarla ci vuole pochissimo, poi cuoce da sola in padella.
Il risultato sono peperoncini fondenti e saporiti perché l'averli fatti cuocere in un cartoccio ne concentra sapore e il vapore interno ne mantiene anche il colore.
Siccome adoro i peperoni, soprattutto quando sono verdi per quella nota erbacea inconfondibile, me li mangio come snack, uno tira l'altro. Rimangono sul piatto solo i piccioli col loro grumo di semi.
Siamo ad aprile, la natura si risveglia e si ha voglia di contorni leggeri.

-ricetta-
500 g friggitelli
olio evo
sale

Lavo e asciugo i peperoncini, poi prendo un foglio di alluminio abbastanza grande da consentirmi di formare un cartoccio e lo ungo d'olio.
Allineo i friggitelli formando più file sovrapposte e li spolvero di sale, metto un filo di olio evo e anche 50 ml di acqua.
Chiudo il cartoccio e lo adagio in una grande padella con dell'acqua bollente sul fondo, non troppa perché il cartoccio non dev'essere sommerso.
Metto sul fuoco a fiamma media e parzialmente coperto. Sorveglio che l'acqua non evapori del tutto, eventualmente ne aggiungo e in circa 30' sono cotti.
Fate attenzione al vapore che fuoriesce quando aprite il cartoccio.
Serviteli ancora nella stagnola, appoggiati su un vassoio.


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