domenica 26 febbraio 2017

Torta con ricotta e coriandoli di frutti esotici disidratati

Buon Carnevale, non è ancora ora di quello ambrosiano ma ci siamo quasi.
Ricette alternative ai soliti fritti? Una torta allegra e colorata, piena di coriandoli vi gusta?
La formula è la stessa di quella col formaggio bianco, solo che qui ho aggiunto acqua di fiori d'arancio, succo di limone e sopra ho messo dadini di papaya, zenzero e altra frutta esotica essiccata, come una pioggia di colorati coriandoli.
Bella e buona.
Non si riesce a credere che una torta tanto semplice possa essere super buona, oltre che facile da impastare e servire.
Dosi per 6/8

-ricetta-
250 g farina 00
175 g ricotta
140 g zucchero
60 ml olio semi
30 ml eau de fleur d'oranger
il succo di mezzo limone bio e la sua scorza grattugiata
3 uova
8 g lievito
3 g bicarbonato
2 g sale
zucchero di canna grezzo
frutti esotici a dadini, essiccati
mandorle a lamelle
Sbatto in una boule le uova con zucchero, olio e ricotta. Poi aggiungo farina, lievito e bicarbonato, metto un pizzico di sale e mescolo bene.
Profumo con il succo e la buccia grattugiata del limone e con l'acqua di fiori d'arancio.
Preparo uno stampo non troppo grande, max. 24 cm, imburrato e spolverato di zucchero di canna grezzo.
Verso l'impasto e sopra metto una pioggia di coriandoli di frutta disidratata e mandorle a lamelle.
Faccio cuocere a 175° per circa 45'.
Raffreddo su una gratella prima di trasferire sul piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.
Ottimo l'abbinamento con un vino da dessert elegante e con le stesse note esotiche della frutta sulla torta. Il Dindarello di Maculan.



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