domenica 29 gennaio 2017

Torta con formaggio bianco/ricotta e mirtilli rossi

750 g è una rivista di cucina francese e anche un sito internet, che solitamente pubblica ricette facili.
Da loro prendo spesso spunto per qualche torta. Amo soprattutto quelle semplici e infatti questa è molto basic e mi piace perché è priva di burro.
Grazie al formaggio e all'olio di semi viene molto alta e soffice. L'ho provata sia con formaggio tipo quark che con ricotta. Vi metterò entrambe le versioni, la seconda è colorata e adatta al Carnevale perciò la posterò tra qualche settimana.
Le dosi sono per una torta da 22 cm, ossia per almeno 6 persone.
Buona domenica amici gourmand!

-ricetta-
250 g farina 00
175 g formaggio bianco
140 g zucchero
3 uova
60 ml olio semi
8 g lievito
3 g bicarbonato
2 g sale
mirtilli rossi disidratati
zucchero di canna biondo
Sbatto le uova con zucchero, formaggio e l'olio di semi, per i dolci uso sempre quello di vinaccioli.
Poi aggiungo gli altri ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale.
Imburro e spolvero di zucchero di canna uno stampo da 22 cm.
Verso l'impasto e sulla sua superficie appoggio i mirtilli disidratati.
Inforno a 180° per circa 45'.
Sformo la torta su una gratella perché possa raffreddare.




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