sabato 14 gennaio 2017

Kofta di agnello

Polpette e ancora polpette.
A chi non piacciono?
Queste sono tipiche di tutti i paesi della fascia medio-orientale, dai Balcani sino all'Asia Centrale.
Variamente composte, quasi sempre contengono carne di agnello.
Al loro interno hanno erbe e spezie, aglio e cipolla.
Naturalmente io ho usato sia cipolla pastorizzata QUI la ricetta che aglio confit QUI, così da renderle più digeribili.
Lavoro tanto per prepararmi le mie scorciatoie e ne sono sempre più entusiasta. Vanno alla grande e mi consentono grande risparmio di tempo.
Le dosi sono abbondanti.
Buon secondo weekend di gennaio. Il sole splende in una forma smagliante qui sul fiume. Non possiamo lamentarci, se non fosse per le temperature oltremodo rigide, soprattutto nel centro Italia, dove le popolazioni colpite dai sismi vivono in rifugi precari con temperature che sfiorano i 20° sottozero.

-ricetta-
300 g carne agnello, dalla spalla
250 g macinato di manzo
40 g cipolla pastorizzata
2 spicchi di aglio confit
menta, prezzemolo e coriandolo tritati
cumino, paprika
sale, pepe
In una boule mescolo le due carni macinate con le spezie, dosatele secondo il vostro gusto, io ne metto un cucchiaino di ciascuna, poi aggiungo aglio e cipolla e le erbe aromatiche tritate.
Impasto con le mani e formo polpette di forma ovale.
Le faccio rosolare in poco grasso, olio o burro chiarificato, poi termino la loro cottura in forno caldo per ancora 10', dopo averle infilzate due a due su stecchi e girandole dopo 5'.
Non devono cuocere troppo, si rischia di renderle stoppose.
Le servo con una salsa allo yogurt agrumata.


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