giovedì 21 luglio 2016

Pacchettini di zucchine e asiago

Cercate uno snack aperitivo che non siano le solite patatine o nachos?
Con un pochino di pazienza, poca davvero, si possono preparare queste delizie alle zucchine.
Occorre grigliare in anticipo i nastri di zucchina, ma una volta fatti durano anche un paio di giorni in frigorifero e si possono usare come contorno, come condimento per pasta o riso, oppure così, avvolti attorno a sottili bastoncini di formaggio, che poi si fanno scaldare pochi minuti sotto il grill.
Mica tutti gli snack aperitivo devono essere fritti o prodotti industrialmente. Se per giunta avete una produzione esuberante di zucchine dell'orto... comprenderete meglio quanto tornino utili ricette alternative per consumarle.
Le dosi fatele voi a seconda delle esigenze.

-ricetta-
zucchine a fettine lunghe
bastoncini di asiago
salsa di olive, oppure di carciofi
polvere di capperi
olio evo
sale
Affetto le zucchine, lavate e spuntate, con la mandolina, ricavando nastri spessi 3/4 mm.
Le spolvero di sale e le lascio a perdere un po' della loro acqua per qualche ora.
Poi le scolo, le tampono e le passo su una griglia rovente, oliata appena.
Metto tutti i nastri su un piatto, quelli più regolari li uso per fare questi pacchettini.
Li spalmo con un po' di salsa di olive o di carciofi, prodotti che mi fornisce mia cognata e che prende in frantoi della Liguria, poi li avvolgo attorno a bastoncini di formaggio Asiago e li stendo su una placca, spolverandoli con un pizzico di polvere di capperi.
Li metto sotto il grill rovente per 5', poi in un vassoio e li servo come aperitivo.



2 commenti:

Günther ha detto...

Una ricetta semplice e gustosa adatta alla stagione

Jo ha detto...

la semplicità è fondamentale col caldo.
Ciao Gunther...

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