martedì 1 dicembre 2015

Bocconcini di salsicce di vitello e suino con peperoni verdi

Ricette veloci per una cena tra amici ne abbiamo? Questa è davvero furba e molto gustosa.
Mi è bastato usare una varietà di salsicce delicata, non troppo salata né eccessivamente speziata, che compensava molto bene il sapore deciso e verde dei peperoni. A dare una ulteriore nota di colore, alcuni mezzi pomodori, prima spellati e appassiti in forno.
Alzi la mano chi non saliva solo a vedere la foto della padella, immaginandosi di averle nel piatto assieme a della fumante polenta.
Oltretutto la cottura è molto veloce, in mezz'ora è pronto in tavola. Al limite ci vuole un po' più tempo per la polenta.
Dosi per 4

-ricetta-
400 g bocconcini di salsiccia mista di vitello e suino
150 g pomodori confit
4 peperoni tondi e verdi
1 cipolla
olio evo
sale
Elimino il torsolo ai peperoni e i pochi semi che contengono. Li taglio a faldine.
Affetto sottile la cipolla e la metto nel wok a rosolare a fiamma dolce assieme a un velo d'olio, poi aggiungo i peperoni e li faccio saltare, dopo averli un po' salati, a fiamma alta, quindi aggiungo le salsicce e i pomodori.
Proseguo la cottura per 10' a fiamma vivace scuotendo il wok ogni tanto.
Spengo e servo subito.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...