giovedì 24 gennaio 2013

Uova strapazzate allo zafferano con scalogni


Buongiorno a tutti!
Oggi si cucina facile. Mica sempre bisogna preparare chissà che!
Anche le uova strapazzate hanno un loro perchè. Sono semplici, nutrienti, veloci da fare, economiche.
Queste poi, sono a prova di imbranato.
Ho trovato la ricetta in quell'opuscolo che distribuiscono periodicamente tutte le riviste di cucina, sponsorizzato da una nota marca di zafferano.
Di una semplicità disarmante eppure tanto buona, roba che uno ci mangia assieme un intero sfilatino di pane.
Lo sapete vero che le uova, per strapazzarle, bisogna non amalgamarle troppo, proprio come si fa per le frittate, e che bisogna usare la fiamma al minimo, mescolandole continuamente?
Lo sapete, lo immaginavo, tuttavia repetita iuvant.
Dosi per 4

-ricetta-
6 uova
3 scalogni grandi
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di panna fresca
sale, pepe
olio

Rompo le uova in una boule, le condisco con sale e pepe e con lo zafferano sciolto nella panna appena intiepidita nel microonde.
Sbatto il tutto con una forchetta solo il tempo necessario a che si mescolino.
Scaldo un velo d'olio in una padella antiaderente e ci metto a stufare gli scalogni sbucciati e affettati, devono diventare trasparenti, allo scopo basta usare la fiamma bassissima, li condisco con un pizzichino di sale e li bagno con un goccio d'acqua.
Quando sono trasparenti verso le uova sbattute e le mescolo con un cucchiaio di legno o con una spatola in silicone sino a che non sono rapprese ma morbide.
Servo subito con un contorno a piacere, questa volta per contrastare la morbidezza del piatto le accompagno con un'insalata di radicchio di Chioggia, quello tondo, tagliato fine e condito con una vinaigrette senapata.

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