mercoledì 8 febbraio 2012

Risotto al succo d'arancia

Ho ancora delle arance bio dolcissime e succose e ci tenevo a provare questa ricetta che mi ero trascritta, che contempla l'uso di brandy e succo d'arancia.
Domenica scorsa in molte piazze d'Italia l'Airc ha distribuito molte reticelle di arance biologiche, se qualcuno di voi le avesse acquistate può cimentarsi con questo piatto.
E' un esperimento, mai provato prima questo risotto, molti altri alla frutta si, quelli con fragole, mele, pere, persino melone.
Del resto il riso si può abbinare a quasi tutto, proviamo dai.
Un risotto delicato dedicato alle mie amiche siciliane.

-ricetta-
350 g riso Baldo
60 g burro
1 cipolla piccola, 60 g, tritata finisssima
brodo vegetale
5 cc di brandy
2 arance spremute
mascarpone o robiola, 1 cucchiaio abbondante
formaggio grattugiato
fettine di arancia per decorare

Faccio soffriggere nel burro la cipolla, senza farla colorire troppo, quindi verso il riso che si dovrà tostare bene prima di sfumarlo col brandy che infiammo inclinando la pentola. Mescolo per far evaporare l'alcool poi tiro il riso a cottura con il brodo bollente aggiungo a mestoli.
Dopo 8' è il momento di versare il succo delle arance.
Quando è cotto al dente spengo, regolo di sale se occorre e manteco col mascarpone e con parmigiano a piacere, mescolo poi copro e lascio riposare 3'.
Servo nei piatti e decoro con una fettina d'arancia e un po' di pepe fresco.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...